えのきとかぶの葉の味噌汁 レシピ・作り方

えのきとかぶの葉の味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
Shimo9756
Shimo9756
緑黄色野菜のかぶの葉は下茹でしておくと色々つかます。

材料(2人分)

  • えのきたけ 1/3袋
  • かぶの葉 40グラム
  • だし汁 400cc
  • みそ 大さじ11/2

作り方

  1. 1 えのきたけは根元を切り落とし半分の長さに切る。かぶの葉は熱湯に塩少々をいれ茹で3㎝長さに切る。
  2. 2 鍋にだし汁を入れ1を入れ煮立てる。火を止めてみそを溶きいれる。

きっかけ

かぶの葉は下茹でしておくと色々つかます。

おいしくなるコツ

かぶの葉とえのきたけの長さをそろえると食べやすい。

  • レシピID:1390004517
  • 公開日:2011/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
えのきとかぶの葉の味噌汁
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • super J
    super J
    2021/12/16 20:57
    えのきとかぶの葉の味噌汁
    美味しかったです〜☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る