スナップえんどうのマヨマスタード和え レシピ・作り方

スナップえんどうのマヨマスタード和え
  • 5分以内
  • 100円以下
タルトト
タルトト
粒マスタードの風味と、マヨネーズが良く合います。
スナップえんどうのプチプチした食感も楽しめますよ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 スナップえんどうの、サヤの端を摘まんで、すじをちぎり取ります。
  2. 2 スナップえんどうを、1,2分茹でます。
  3. 3 茹でたスナップえんどうを、1,2㎝程度に切り、マヨネーズ、粒マスタードであえて、塩・胡椒で味を調えて完成です。

きっかけ

スナップえんどうで手軽にできるおつまみを考えて作りました。

おいしくなるコツ

スナップえんどうの歯ごたえを楽しむためには、軽めにゆでると食感が美味しいですよ。

  • レシピID:1390004439
  • 公開日:2011/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えんどう豆
関連キーワード
えんどう スナップ マスタード マヨネーズ
料理名
スナップエンドウのマヨネーズあえ
タルトト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る