スナップえんどうのマヨマスタード和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 スナップえんどうの、サヤの端を摘まんで、すじをちぎり取ります。
- 2 スナップえんどうを、1,2分茹でます。
- 3 茹でたスナップえんどうを、1,2㎝程度に切り、マヨネーズ、粒マスタードであえて、塩・胡椒で味を調えて完成です。
きっかけ
スナップえんどうで手軽にできるおつまみを考えて作りました。
おいしくなるコツ
スナップえんどうの歯ごたえを楽しむためには、軽めにゆでると食感が美味しいですよ。
- レシピID:1390004439
- 公開日:2011/04/30
関連情報
- カテゴリ
- えんどう豆
- 料理名
- スナップエンドウのマヨネーズあえ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
スナップえんどうのプチプチした食感も楽しめますよ。