材料(4人分)
- ○薄力粉
- 120グラム
- ○ベーキングパウダー
- 小さじ1
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 大さじ6
- カボチャ
- 50グラム
- 粒あん
- 70グラム
作り方
-
- 1
- 材料を計量する。プリンカップにカップケーキ敷き紙をしく。カボチャは5㎜角にきりレンジで1分加熱する。粒あんはカボチャ位の大きさにほぐす。
-
- 2
- 大きめのボールに卵、さとうを入れ泡だて器でもったりするまでよく混ぜる。牛乳をいれ混ぜる。○を合わせてふるい入れ切るように混ぜる。カボチャ、粒あんをいれ混ぜる。
-
- 3
- 1のカップ型に生地を8分目まで入れ、水200ccをいれて内蓋を敷いた圧力鍋に並べ入れる。加圧して3分自然放置する。
おいしくなるコツ
カボチャ、粒あんが均等に生地に入るようにします。
きっかけ
圧力鍋で短時間に蒸します。冷めてもおいしい。