アプリで広告非表示を体験しよう

カボチャと粒あんの蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Shimo9756
圧力鍋で短時間に蒸します。冷めてもおいしい。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

○薄力粉
120グラム
○ベーキングパウダー
小さじ1
2個
牛乳
大さじ6
カボチャ
50グラム
粒あん
70グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を計量する。プリンカップにカップケーキ敷き紙をしく。カボチャは5㎜角にきりレンジで1分加熱する。粒あんはカボチャ位の大きさにほぐす。
  2. 2
    大きめのボールに卵、さとうを入れ泡だて器でもったりするまでよく混ぜる。牛乳をいれ混ぜる。○を合わせてふるい入れ切るように混ぜる。カボチャ、粒あんをいれ混ぜる。
  3. 3
    1のカップ型に生地を8分目まで入れ、水200ccをいれて内蓋を敷いた圧力鍋に並べ入れる。加圧して3分自然放置する。

おいしくなるコツ

カボチャ、粒あんが均等に生地に入るようにします。

きっかけ

圧力鍋で短時間に蒸します。冷めてもおいしい。

公開日:2011/04/28

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
カボチャと粒あんの蒸しパン

このレシピを作ったユーザ

Shimo9756 3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!

つくったよレポート( 1 件)

2011/06/08 11:48
あんこが入っておいしくってついつい食べすぎちゃいそうになりました!
purie
レポートありがとうございます。私のよりとってもとっても上手にできてますね。写真を差し替えたい位です!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする