丸々新じゃがと鶏手羽元の煮物(圧力鍋で) レシピ・作り方

丸々新じゃがと鶏手羽元の煮物(圧力鍋で)
  • 約30分
カゲジジ
カゲジジ
皮のついたままの小さな新じゃがを 手羽元と一緒に圧力鍋で煮ました。
普通の鍋に比べて 10分は早く完成します。

材料(4人分)

  • 鶏手羽元 8本
  • 新ジャガイモ(直径が3~4㎝の小) 1袋
  • サラダ油 大さじ1
  • ☆水 200cc
  • ☆醤油 50cc
  • ☆砂糖 大さじ3
  • ☆酒 50cc
  • 粗挽き黒コショウ 適量

作り方

  1. 1 新じゃがは 皮ごときれいに洗って 水気を切っておきます。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し 鶏手羽元の表面にこんがり焼き目が付くように焼き 圧力鍋に入れます。
  3. 3 2のフライパンに 1のジャガイモを入れ 表面に焼き目が付くように焼いて 圧力鍋に入れます。
  4. 4 3の鍋の中に ☆印の調味料を入れ 加圧3分 その後自然放置します。
  5. 5 圧が抜けたら 蓋を開け 煮汁が多い場合は 少しに煮詰めます。
  6. 6 仕上げに 粗挽き黒コショウを多めに振って 完成です。

きっかけ

新じゃがが出てきました。

おいしくなるコツ

ジャガイモと鶏肉に焼き目を着けるのが美味しさのポイントです。 仕上げの黒コショウも アクセントになるので 使ってください。

  • レシピID:1390004222
  • 公開日:2011/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
新じゃがと鶏手羽元の煮物
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 雪だるま4126
    雪だるま4126
    2014/05/25 19:03
    丸々新じゃがと鶏手羽元の煮物(圧力鍋で)
    お肉がするっと剥けて食べやすかったです。ジャガイモも美味しかったです。
    ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る