ちりめんじゃこと野菜のあっさり炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 野菜を4㎝くらいに切り、フライパンで炒めます。
- 2 野菜がしんなりしたら、ちりめんじゃこと料理酒を入れ香りづけした後に、塩・胡椒で味を付けて完成です。
きっかけ
冷蔵庫にちりめんじゃこと野菜の残りが色々あったので一緒に炒め物にしました。
おいしくなるコツ
強火でさっと炒めると、小松菜やキャベツがシャキシャキして歯ごたえが良くなります。
- レシピID:1390004173
- 公開日:2011/04/24
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 野菜とちりめんじゃこ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません