きのこと油揚げの卵とじ丼 レシピ・作り方

きのこと油揚げの卵とじ丼
  • 約15分
  • 300円前後
Shimo9756
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ヘルシー素材を組み合わせてお手軽どんぶりに

材料(3人分)

作り方

  1. 1 しめじは根元をきりおとしばらす。えのきたけは根元をきりおとし半分の長さにきる。油揚げは1㎝幅の細切りにする。長ネギは斜め切りにする。
  2. 2 鍋に油揚げをいれてカリカリになるまで炒める。しめじ、えのきたけ、長ネギ、○をいれ煮たてる。軽く溶いた卵をいれて火を通す。
  3. 3 丼にご飯を盛り2をのせる。

きっかけ

ヘルシー素材を組み合わせてお手軽どんぶりに

おいしくなるコツ

卵をいれたら火を通しすぎないようにします。

  • レシピID:1390004094
  • 公開日:2011/04/23
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カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
きのこと油揚げの卵とじ丼
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