圧力鍋で 春キャベツのカレースープ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 絹ごし豆腐は重しをして水気をだし2/3位の量にし豆腐に●をいれ合わせる。春キャベツはレンジで2分加熱し柔らかくする。タマネギはくし切り、ニンジンは乱切りにする。
- 2 お椀に春キャベツをしき1の豆腐をいれて口を閉じてつまようじで止める。これを2個つくる。圧力鍋に入れ、タマネギ、ニンジン、○をいれ蓋をして強火にかける。
- 3 圧力が上がり蒸気が出てきたら、弱火にして4分加圧する。火を止めて自然放置し圧力が下がったら蓋をあける。カレールーをいれ溶かす。
きっかけ
カレールー1かけを使って
おいしくなるコツ
豆腐に水きりはしっかりします。茹でたマカロニをいれてボリュームをだしても。
- レシピID:1390004051
- 公開日:2011/04/22
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません