圧力鍋で 春キャベツのカレースープ煮 レシピ・作り方

圧力鍋で 春キャベツのカレースープ煮
  • 約30分
  • 300円前後
Shimo9756
Shimo9756
カレールー1かけとツナ缶の常備品を使って

材料(2人分)

  • 春キャベツ 大2枚
  • タマネギ 1/2個
  • ニンジン 1本
  • 絹ごし豆腐 100グラム
  • ●ツナ缶詰(油漬け) 40グラム
  • ●塩、こしょう 少量
  • ○水 500cc
  • ○コンソメキューブ 1個
  • カレールー 20グラム

作り方

  1. 1 絹ごし豆腐は重しをして水気をだし2/3位の量にし豆腐に●をいれ合わせる。春キャベツはレンジで2分加熱し柔らかくする。タマネギはくし切り、ニンジンは乱切りにする。
  2. 2 お椀に春キャベツをしき1の豆腐をいれて口を閉じてつまようじで止める。これを2個つくる。圧力鍋に入れ、タマネギ、ニンジン、○をいれ蓋をして強火にかける。
  3. 3 圧力が上がり蒸気が出てきたら、弱火にして4分加圧する。火を止めて自然放置し圧力が下がったら蓋をあける。カレールーをいれ溶かす。

きっかけ

カレールー1かけを使って

おいしくなるコツ

豆腐に水きりはしっかりします。茹でたマカロニをいれてボリュームをだしても。

  • レシピID:1390004051
  • 公開日:2011/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
春キャベツツナロールのカレースープ煮
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る