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つけ焼きで美味。豚の生姜焼き レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料1~2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
つけ焼きで美味。豚の生姜焼き
  • 300円前後

豚肉を漬け込むことで味がしみ込んで美味しくなります。料理酒で蒸し焼きにすると焼き上がりが柔らかくなります。

作り方

  • 1

    ショウガをすりおろします。

    豚肉に酒、しょうゆを加え揉み込み、30分~60分なじませます。

    玉ねぎは5mm程度にスライスします

  • 2

    フライパンにボウルに入っている豚肉と調味料、玉ねぎを一緒に炒めます。

  • 3

    フライパンで炒めて、豚肉に火が通ったら砂糖を加え、好みによって塩・胡椒で味を調えて完成。

きっかけ

豚肉の余りがあったので作りました

おいしくなるコツ

時間が無い時はタレに付け込まなくても、調味料を炒めながら加えてもOKです。
ただ、お酒につけると豚肉が柔らかくなりますよ。

レシピID: 1390004020

公開日:2011.04.20

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つくったよレポート 1件(1人)

  • 2011.04.21

    お酒を入れると安いお肉でも柔らかくおいしく作れました。また作ろうと思います。
    ありがとうございます♪

    作っていただきありがとうございました。お酒はお肉を柔らかくするので鶏肉などの下ごしらえでも使えますよ~☆

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レシピへのコメント

関連情報

料理名
豚の生姜焼き
料理用途
普段の料理 おつまみ おでかけ

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