簡単 カップスープでチキンドリア レシピ・作り方

簡単 カップスープでチキンドリア
  • 約30分
  • 300円前後
Shimo9756
Shimo9756
コーンスープを濃いめに作ってソースにします。

材料(3人分)

  • 鶏むね肉 200グラム
  • 塩、こしょう 少量
  • タマネギ 1/2個
  • マーガリン 大さじ1
  • 牛乳 200cc
  • カップスープ(コーン味) 2袋
  • コーヒー用クリーム 3個
  • 溶けるミックスチーズ 大さじ5~6
  • ご飯 適量

作り方

  1. 1 鶏むね肉は薄いそぎ切りにして塩、こしょうをまぶす。タマネギはくし切りにする。
  2. 2 フライパンにマーガリンを熱し鶏むね肉を炒め肉の色が変わったらタマネギをいれさらに炒める。牛乳をいれ煮立ったらカップスープの素をいれる。仕上げにコーヒー用クリームを入れる。
  3. 3 オーブンレンジ対応皿にご飯をいれ、2の具をのせる。チーズをかける。魚焼きグリルでチーズを溶かして焼き色をつけて、ラップをしてレンジで5分加熱する。

きっかけ

コーンスープを濃いめに作ってソースにします。

おいしくなるコツ

コーヒー用クリームは生クリームの代用です。

  • レシピID:1390003996
  • 公開日:2011/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ドリア
料理名
カップスープでチキンドリア
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る