あおさと大根おろしのトロトロ味噌汁 レシピ・作り方

あおさと大根おろしのトロトロ味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
Shimo9756
Shimo9756
お寿司にあう味噌汁。大根をおろして、あおさと同じ食感に。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ダイコンはすりおろす。あおさは水で軽く洗う。
  2. 2 鍋にだし汁をいれダイコンおろしをいれ火にかける。煮立ったら、火を止め味噌を溶きいれて、あおさをいれる。

きっかけ

お寿司にあう味噌汁。

おいしくなるコツ

あおさは入れたら早めに食べます。

  • レシピID:1390003929
  • 公開日:2011/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
あおさと大根おろしのトロトロ味噌汁
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る