カボチャのクリームチーズケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
- カボチャ(皮と種をのぞいて) 約200グラム
- 牛乳 大さじ2
- クリームチーズ 250グラム
- さとう 100グラム
- 卵 2個
- レモン果汁 大さじ2
作り方
- 1 カボチャはラップに包みレンジで約4~5分加熱する。皮と種を取り除きフォークで潰し牛乳を入れる。ブレンダーでカボチャをピューレ状にする。
- 2 型(18㎝正方形)に敷き紙をしく。オーブンを180℃に温める。
- 3 ボールにクリームチーズをいれレンジで約10秒加熱し柔らかくする。ハンドミキサーでよく混ぜさとうを入れ混ぜる。卵を少しずつ入れ、レモン果汁をいれ混ぜる。
- 4 1の型に2の生地を流し入れ、180℃のオーブンで約30分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
- 料理名
- カボチャのクリームチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません