カボチャのクリームチーズケーキ レシピ・作り方

カボチャのクリームチーズケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
Shimo9756
Shimo9756
柔らかいめのほんのりカボチャチーズケーキ。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 カボチャはラップに包みレンジで約4~5分加熱する。皮と種を取り除きフォークで潰し牛乳を入れる。ブレンダーでカボチャをピューレ状にする。
  2. 2 型(18㎝正方形)に敷き紙をしく。オーブンを180℃に温める。
  3. 3 ボールにクリームチーズをいれレンジで約10秒加熱し柔らかくする。ハンドミキサーでよく混ぜさとうを入れ混ぜる。卵を少しずつ入れ、レモン果汁をいれ混ぜる。
  4. 4 1の型に2の生地を流し入れ、180℃のオーブンで約30分焼く。

きっかけ

クリームチーズケーキにカボチャをいれて

おいしくなるコツ

ラム酒を大さじ2加えても。

  • レシピID:1390003890
  • 公開日:2011/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
料理名
カボチャのクリームチーズケーキ
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る