ズッキーニと豚バラ肉の炒めもの レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
- 1 Aを混ぜ合わせておきます。
-
2
豚肉は食べやすい大きさに切っておきます。
-
3
ズッキーニはヘタを落とし、巾5ミリの輪切りに、長ねぎは粗くみじん切りにします。
-
4
フライパンにごま油を中火で熱し、生姜、にんにく、ねぎを炒め、香りが立ったら(2)を加え炒め合わせます。
-
5
豚肉の色が代わったら、(3)のズッキーニを加え、1~2分炒め合わせます。
(1)を廻し入れ味を馴染ませ、水溶き片栗粉でとろみをつけて火を止めます。 -
6
器に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
真夏のズッキーニが早くももう店頭に並んでいたので、ズッキーニと豚肉を炒めてみました。
おいしくなるコツ
見た目はきゅうりのようなズッキーニ、皮もむかずそのまま調理していただけます。薄くスライスしてバターやオリーブオイルと絡めるだけでもおいしく食べられます。歯ごたえが残る程度に焼き過ぎないようにします。
- レシピID:1390003832
- 公開日:2011/04/12
関連情報
- 関連キーワード
- ズッキーニ ズッキーニ 豚肉 ズッキーニ 野菜炒め 炒め
- 料理名
- ズッキーニと豚肉のソテー

レポートを送る
22 件
薄く輪切りにして、豚肉と炒め合わせて中華風の味つけにしてみました。