なすと山芋のチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
なす、山芋を1cmのサイコロ状に切る。
なすを水にさらしておく。 -
2
フライパンを熱し、ひき肉を炒める。
ひき肉の色が変わってきたら山芋と水をきったなすを入れ炒め合わせる。 - 3 なすがしんなりしてきたら、☆で味をつける。
-
4
④をお皿に入れ、上にチーズをのせる。
トースターでチーズが溶けるまで焼いて出来上がり。
きっかけ
少しづつ残ったもので作りました。。。
おいしくなるコツ
②で炒める時間が短ければ山芋がシャキシャキの、長ければホクホクの食感に。。。
- レシピID:1390003805
- 公開日:2011/04/15
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- なすと山芋のチーズ焼き
レポートを送る
2 件
今回は合挽で作りました。。。