ホタルイカと野菜のお手軽和風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
にんにくはスライス
玉ねぎ、赤ピーマンは1㎝角
ミニトマトは1/4
に切ります - 2 冷えたフライパンに少量のオリーブオイル、鷹の爪、にんにくを入れ中火にかけます
- 3 にんにくの香りが出たら、玉ねぎ、赤ピーマンを加え塩・胡椒し、玉ねぎが薄く透き通るまで炒めます。
- 4 水と麺つゆを合わせてフライパンに投入。ホタルイカ、ブロッコリーを加えて少々煮込みます。※おいしくなるコツ参照
- 5 ソースを作ったら火を止めて、ゆっくり焦らずパスタを茹でます。
- 6 茹で上がりに合せて、ソースのフライパンをあたため、表示時間より1分半早く上げたパスタを加え、トマトを入れて暫く混ぜながら煮ます。
きっかけ
ボイルホタルイカを味噌だれ以外で食べたいと思ってパスタにしてみました。
おいしくなるコツ
汁が少ない場合は、パスタの茹で汁を加えるか、麺つゆを割ったものを加えるのかはお好みで
- レシピID:1390003788
- 公開日:2011/04/10
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません