焼き鳥のタレ レシピ・作り方
材料(20人分)
作り方
- 1 主な材料です。
- 2 水・片栗粉以外の材料をすべて鍋に投入します。弱火にかけて、味噌をしっかりとかします。溶けにくいときは網じゃくしで漉します。
- 3 沸騰させます。片栗粉を水で溶いて加えます。もう一度煮たったら完成です。冷めたら瓶にいれます。
きっかけ
焼き鳥を家で作るのですが、焼き鳥のタレを買うと、結構高いです。ならば、自分で作ってしまおうと思って作りました。
おいしくなるコツ
味噌は常温にしておくと溶けやすいです。鍋肌が焦げやすいのであまり強火にしないで下さい。冷蔵庫で1ヶ月以上保存できます。あると便利です。多めに作って保存しておいてください。
- レシピID:1390003769
- 公開日:2011/04/10
関連情報
- 料理名
- タレ
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