長いも入り お好み焼き レシピ・作り方

長いも入り お好み焼き
  • 約1時間
  • 300円前後
Shimo9756
Shimo9756
長いものすりおろしをいれて。

材料(4人分)

  • 薄力粉 220グラム
  • 顆粒だしの素 小さじ2
  • 長いもすりおろし 大さじ4
  • 350cc
  • 1個
  • ○焼きそば 1袋
  • ○豚挽肉 100グラム
  • ○キャベツ 千切り 250グラム
  • 天かす 1/2カップ
  • 長ネギ みじんぎり 10㎝
  • サラダ油 適量
  • ★ソース、マヨネーズ、青のり等 適量

作り方

  1. 1 大きめのボールにふるいにかけた薄力粉、だしの素をいれ水を少しずついれダマにならないように混ぜる。長いもをいれる。冷蔵庫で30分ねかす。
  2. 2 大きめの耐熱皿にキャベツ、焼きそば、豚挽肉、水大さじ2を入れラップをしてレンジで約4分加熱する。焼きそばのソースをからめる。
  3. 3 1に卵をいれ軽くまぜ、2と、天かす、長ネギを入れ混ぜる。フライパンに油をしき、お玉1杯分位ずつ焼く。お好みで★をかける。

きっかけ

長いもをいれて生地をふっくら仕上げて。

おいしくなるコツ

お好み焼きの生地は冷蔵庫でねかせ、焼く直前に卵をまぜます。

  • レシピID:1390003763
  • 公開日:2011/04/10
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その他のお好み焼
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つくったよレポート(1件)

  • しの&
    しの&
    2011/04/18 13:22
    長いも入り お好み焼き
    挽肉を使ってお好み焼きを作ったことがなかったので参考になりました。ご馳走様でした!

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