電子レンジクッキング 肉巻きおにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚しゃぶしゃぶ用肉 6枚
- 焼き肉のたれ 大さじ1
- ご飯 11/2杯
作り方
- 1 豚肉に焼き肉のたれをもみ込み下味をつける。ご飯は俵型に6個にぎる。
- 2 豚肉を広げて俵型ごはんをのせ巻く。巻き終わりを下にして、電子レンジ対応器にいれ蓋をしてレンジで1分30秒加熱する。
きっかけ
火の通りが早いしゃぶしゃぶ用の肉をつかって作ります。
おいしくなるコツ
薄い豚肉しゃぶしゃぶ肉で火の通りやすくします。
- レシピID:1390003752
- 公開日:2011/04/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- 肉巻きおにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
せりがら2011/04/20 06:45お弁当用に作りました。やっぱり忙しい朝は電子レンジが助かりますね!手順も少なく、とても簡単にできました。