電子レンジクッキング 肉巻きおにぎり レシピ・作り方

電子レンジクッキング 肉巻きおにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
Shimo9756
Shimo9756
火の通りが早いしゃぶしゃぶ用の肉を使ってレンジで加熱します。冷めた方がおいしいのでお弁当むき。

材料(2人分)

  • 豚しゃぶしゃぶ用肉 6枚
  • 焼き肉のたれ 大さじ1
  • ご飯 11/2杯

作り方

  1. 1 豚肉に焼き肉のたれをもみ込み下味をつける。ご飯は俵型に6個にぎる。
  2. 2 豚肉を広げて俵型ごはんをのせ巻く。巻き終わりを下にして、電子レンジ対応器にいれ蓋をしてレンジで1分30秒加熱する。

きっかけ

火の通りが早いしゃぶしゃぶ用の肉をつかって作ります。

おいしくなるコツ

薄い豚肉しゃぶしゃぶ肉で火の通りやすくします。

  • レシピID:1390003752
  • 公開日:2011/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
肉巻きおにぎり
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • せりがら
    せりがら
    2011/04/20 06:45
    電子レンジクッキング 肉巻きおにぎり
    お弁当用に作りました。やっぱり忙しい朝は電子レンジが助かりますね!手順も少なく、とても簡単にできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る