やわらかい春キャベツと明太子のぺペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは、食べやすくざく切りにします。
- 2 明太子は、うす皮を取りほぐしておきます。
-
3
鍋のたっぷりの湯に塩を入れ、パスタを指定時間茹でザルに上げておきます。
※茹で汁150cc取っておきます。 - 4 フライパンにオリーブオイル、ニンニクを弱火で炒め、香りが立ったら、赤唐辛子、(1)、(3)、(3)の茹で汁を加え、強火でさっと手早く炒めます。
- 5 (4)に、(2)を加え、塩、こしょうで味を整え火を止めます。
- 6 器に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
芯までやわらかくて美味しい春キャベツと、明太子のパスタにしてみました。
おいしくなるコツ
キャベツは火の通りが早いので、手早く炒め合わせます。
- レシピID:1390003647
- 公開日:2011/04/06
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
菊丸330974082016/10/19 06:43あっさりして美味しくて、家族に大好評でした^^
-
ジョン・リーバス2014/01/20 21:24春じゃないけど、この具材のペペロンチーノ、美味しいです↑↑↑特に、明太子と唐辛子の違った辛さが合う~♪♪♪野菜も摂れて、疲れも取れる(笑)。ご馳走様でした!
-
信楽やき2011/06/17 10:08一人ランチに。。あっさりとしていて私好みの味でとても美味しかったです。ご馳走様でした~。
パスタにもとってもよく合います。