豚の生姜焼き レシピ・作り方

豚の生姜焼き
  • 約30分
  • 300円前後
Shimo9756
Shimo9756
白いご飯がすすみます。

材料(2人分)

  • 豚ももスライス肉 200
  • ○しょうゆ 大さじ11/2
  • ○みりん 大さじ11/2
  • ○ショウガすりおろし 1かけ
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 豚ももスライスは食べやすい大きさにきる。○をよく合わせて豚肉を10分位漬ける。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を両面手早く焼く。

きっかけ

定番レシピ

おいしくなるコツ

肉は手早く焼きます。

  • レシピID:1390003629
  • 公開日:2011/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚の生姜焼き
料理名
豚の生姜焼き
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る