ほっこりあたたかい☆豆腐のみぞれ煮 レシピ・作り方

ほっこりあたたかい☆豆腐のみぞれ煮
summmy
summmy
ほっこり温かくなる豆腐のみぞれ煮です♪すったショウガなど薬味を足してもおいしいです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 だいこんをすりおろす。
    ☆の水、めんつゆ、醤油を鍋にいれ煮立たせる。
    スプーンですくって豆腐を入れ、弱火でコトコト沸騰させないように煮る。
  2. 2 温まって、味がふくんだら、大根おろしを入れ煮る。
    器に盛った後、刻んだ小ねぎを乗せて、できあがり♪

きっかけ

友人の家で食べたみぞれ鍋がおいしかったので、コンパクトに湯豆腐をおいしくという気持ちで作ってみました☆

おいしくなるコツ

大根によって、大根おろしにしたときの汁の量が変わってくると思いますので、全部混ぜた後、必ず味見をして醤油で味を調整してください♪

  • レシピID:1390003603
  • 公開日:2011/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
おいしい 温かい 素朴 和食
料理名
豆腐のみぞれ汁
summmy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る