数の子入り松前漬け レシピ・作り方

数の子入り松前漬け
カゲジジ
カゲジジ
冷凍庫に眠っていた数の子と 市販の松前漬けの素で 美味しい松前漬けの完成です。

材料(作りやすい人分)

  • 塩蔵数の子 適量
  • 市販の松前漬けの素 1袋
  • 適量

作り方

  1. 1 数の子は 薄目の食塩水で 塩出しします。
  2. 2 市販の松前漬けの素で 1を付属の昆布やするめと一緒に入れて 一晩漬けます。

きっかけ

市販の松前漬けの素を見つけました。

おいしくなるコツ

にんじんを少し足しても美味しくなります。 数の子は あれば入れて 無ければ 入れなくても 美味しい松前漬けが出来ます。

  • レシピID:1390003593
  • 公開日:2011/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおせち料理
料理名
数の子入り松前漬け
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2019/11/24 17:15
    数の子入り松前漬け
    白いご飯にぴったりです。
  • 中国嫁1982
    中国嫁1982
    2017/02/06 06:47
    数の子入り松前漬け
    正月のとき、食べきれないの数の子を使って、美味しかった(^.^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る