数の子入り松前漬け レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
- 塩蔵数の子 適量
- 市販の松前漬けの素 1袋
- 塩 適量
作り方
- 1 数の子は 薄目の食塩水で 塩出しします。
- 2 市販の松前漬けの素で 1を付属の昆布やするめと一緒に入れて 一晩漬けます。
きっかけ
市販の松前漬けの素を見つけました。
おいしくなるコツ
にんじんを少し足しても美味しくなります。 数の子は あれば入れて 無ければ 入れなくても 美味しい松前漬けが出来ます。
- レシピID:1390003593
- 公開日:2011/04/04
関連情報
- カテゴリ
- その他のおせち料理
- 料理名
- 数の子入り松前漬け
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
菊丸330974082019/11/24 17:15白いご飯にぴったりです。
-
中国嫁19822017/02/06 06:47正月のとき、食べきれないの数の子を使って、美味しかった(^.^)