キャベツと豚肉の味噌炒め ミニ丼 レシピ・作り方

キャベツと豚肉の味噌炒め ミニ丼
  • 約30分
  • 300円前後
Shimo9756
Shimo9756
少ない豚肉はキャベツで量をだしてミニ丼に

材料(2人分)

  • 豚ももスライス肉 80グラム
  • 春キャベツ 大1枚
  • 塩、こしょう 少量
  • 小麦粉 大さじ1~2
  • ●みそ 小さじ1
  • ●みりん 小さじ1
  • ●はちみつ 小さじ1
  • ●にんにくすりおろし 1/2かけ
  • サラダ油 大さじ1/2
  • 温かいご飯 2杯

作り方

  1. 1 豚肉は1センチ幅に切り、塩、こしょうで下味をつける。キャベツは2センチ角に切り、電子レンジで1分加熱する。●の材料を合わせる。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、小麦粉をまぶした豚肉をいれ炒める。キャベツをいれ具に火が通ったら、●を入れ炒め合わせる。
  3. 3 大きめの茶碗にご飯を盛り、2をのせる。

きっかけ

少ない豚肉はキャベツで量をだしてミニ丼に

おいしくなるコツ

キャベツはレンジで加熱しておきます。炒める時間の短縮。

  • レシピID:1390003582
  • 公開日:2011/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
キャベツと豚肉の味噌炒め ミニ丼
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る