鶏肉と野菜たっぷりのタイカレー♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根と人参は乱切りにし、分量の水で柔らかく煮ておく。
ほうれん草、なす、ピーマンは食べやすいように切っておく。
鶏肉は食べやすい大きさでそぎ切りに。 -
2
鍋にサラダ油を熱し、カレーペーストを入れて弱火で香りが出るまで炒める。
ココナッツミルクを入れ、煮立たせる。 -
3
鶏肉と1の野菜としめじを入れて火が通るまで煮る。
(大根と人参を煮た水も一緒にいれる)
ナンプラーと砂糖で味を整えて、出来上がり♪ - 4 ☆メープロイのカレーペーストで作っています☆
きっかけ
タイカレー(グリーンカレー)はココナッツ入りであまり好きではなかったのですが、友人の作ってくれたタイカレーがとてもおいしくてはまってしまいました☆ このカレーペースとを使えば、本当においしいタイカレーが結構簡単にできてしまいます♪
おいしくなるコツ
本当にある野菜で作る感じなので、いつも違った雰囲気になりますが、このカレーペーストのおかげで、タイカレー(ココナッツカレー?グリーンカレー)が本当においしく出来上がります♪ 私が好きなのはグリーンです♪
- レシピID:1390003576
- 公開日:2011/04/04
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- カレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rylhn9232012/01/05 08:07メープロイのカレーペーストがあったので、筍、なす、しめじ、ピーマンで作ってみました。
ウマ辛い美味しいカレーができました。また参考にさせていただきます!