クリームチーズ海苔佃煮おにぎり レシピ・作り方

クリームチーズ海苔佃煮おにぎり
  • 5分以内
  • 300円前後
Shimo9756
Shimo9756
クリームチーズの濃厚さと海苔の佃煮が意外にもマッチ。お酒の後に〆で食べたい。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズに黒ゴマを混ぜる。
  2. 2 ご飯をラップで包み丸いおにぎりを作る。黒ゴマクリームチーズ、海苔の佃煮をのせる。

きっかけ

クリームチーズの濃厚さと海苔の佃煮が意外にもマッチ。

おいしくなるコツ

クリームチーズが固いときはレンジで5秒加熱します。

  • レシピID:1390003571
  • 公開日:2011/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
クリームチーズ海苔佃煮おにぎり
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る