きゅうりもみ レシピ・作り方

材料(約3人分)
作り方
-
1
下処理
●を合わせておく
きゅうりは薄い輪切り、塩一つまみを混ぜておいておく -
2
お湯を沸かして乾燥ワカメを茹でて戻す、シラスをザルにのせておき、ワカメをシラス+ザルの上に茹で汁ごと空ける
(こうするとシラスの生臭みがとれます) -
3
①のきゅうりがしんなりしたらギュ~~~~っと手で絞り、②のシラス・ワカメと
●の合わせ酢と和える
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり

さりょ0472
かんたんに手に入る材料で「素朴でもおいしいがいいな~」と思っています(*^_^*)
ブログの方にレシピにのせきれなかったものが書いてある時もあります
「あるものでなんとかやってます。」
http://sarixyo.blog104.fc2.com/遊びに来てね★
レポートを送る
39 件
つくったよレポート(39件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)