大根の皮とキュウリの塩昆布漬け レシピ・作り方

大根の皮とキュウリの塩昆布漬け
カゲジジ
カゲジジ
大根の皮を捨てるのはもったいないので 厚めに剥いて お漬け物にしました。
キュウリと一緒にすると 残り物の感じがしません。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 大根の皮は 5㎜幅 長さ3㎝ほどに切ります。
    キュウリは 立てに半分にして その後斜め切りにします。
  2. 2 1をビニール袋にいれ 塩昆布もいれて 混ぜたら 空気を抜いて 冷蔵庫で冷やします。
  3. 3 味がなじんだら完成です。

きっかけ

大根の皮が出ましたが 捨てるにはもったいないので キュウリと一緒に浅漬けにしました。

おいしくなるコツ

味見をしてみて 薄かったら 醤油を少しかけてください。 また 一味などをあしらっても美味しくいただけます。

  • レシピID:1390003561
  • 公開日:2011/04/03
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カテゴリ
大根
料理名
大根の皮とキュウリの塩昆布漬け
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つくったよレポート(1件)

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    2016/06/18 12:15
    大根の皮とキュウリの塩昆布漬け
    美味しく食べれました
    さっと思いつくレシピで助かりました
    (^-^)

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