皮まで美味しい!新じゃがいもと鶏肉のうま煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 新じゃがは皮ごと、タワシできれいにこすりながら洗います。
- 2 鶏肉は食べやすい大きさに切り、酒、塩をふりかけて軽くもみ、下味をつけておきます。
-
3
鍋にAを加え火にかけ、沸騰したら(2)を加え、鶏肉の色が変わったら(1)を加え、落としふたをして中火弱で15分前後煮込みます。
(途中、上下をひっくり返します) - 4 煮えたら、ふたをしたまま10~15分蒸らし、あら熱を取り味を馴染ませて、器に盛りつけます。
きっかけ
ビタミンCたっぷりのころころ新じゃがを、皮ごと鶏もも肉と含め煮にしました。
おいしくなるコツ
新じゃがいもは皮もやわらかいので、皮ごと煮込みます。
- レシピID:1390003557
- 公開日:2011/04/03
関連情報
- 料理名
- 新じゃがと鶏肉のうま煮
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
おちゃづけさらさら2018/04/25 14:23新じゃがじゃなくてごめんなさい!でもご飯がすすむ美味しいおかずでした。また作りたいです。
-
菊丸330974082016/04/09 07:23ジャガイモ、美味しい季節になりましたね!
皮ごと鶏肉と含め煮にしました。