圧力鍋で 切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

圧力鍋で 切り干し大根の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
Shimo9756
Shimo9756
切り干し大根の煮物の煮含めは圧力鍋にお任せ

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は流水で洗いたっぷりの水に20分つけておく。漬け汁は1カップのこし水気をきる。ニンジン、油揚げは細切りにする。
  2. 2 圧力鍋にサラダ油を熱し、切り干し大根、ニンジン、油揚げを炒める。○の調味料をいれ蓋をして強火にかける。
  3. 3 圧力があがったら弱火にして2分加圧する。自然放置して圧がさがったら蓋をはずし、煮汁が残ってたら少し煮詰める。

きっかけ

切り干し大根の煮物の煮含めは圧力鍋にお任せ

おいしくなるコツ

切り干し大根の煮汁を使います。

  • レシピID:1390003547
  • 公開日:2011/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
圧力鍋で 切り干し大根の煮物
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • のあぷ〜
    のあぷ〜
    2016/06/03 09:56
    圧力鍋で 切り干し大根の煮物
    美味しくできました(*^^*)
    ストックします♪圧力鍋で時短!
    ありがとうございました(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る