豆腐のとろろのせ和風ステーキ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 絹ごし豆腐は重しをして30分位おき水きりする。キチンペーパーで水気をふき小麦粉をまぶす。長いもは皮をむいてすりおろす。
- 2 フライパンにマーガリンを熱し、豆腐をいれ両面を焼き色が付く程度に焼く。
- 3 器に2の豆腐を盛り、長いもをのせ、薄く切った長ネギ、キッチンばさみで細くきった味付けのりをちらす。しょうゆをまわしかける。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐のとろろのせ和風ステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません