豆腐のとろろのせ和風ステーキ レシピ・作り方

豆腐のとろろのせ和風ステーキ
  • 約15分
  • 300円前後
Shimo9756
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絹ごし豆腐を焼いて柔らか豆腐ステーキに

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 絹ごし豆腐は重しをして30分位おき水きりする。キチンペーパーで水気をふき小麦粉をまぶす。長いもは皮をむいてすりおろす。
  2. 2 フライパンにマーガリンを熱し、豆腐をいれ両面を焼き色が付く程度に焼く。
  3. 3 器に2の豆腐を盛り、長いもをのせ、薄く切った長ネギ、キッチンばさみで細くきった味付けのりをちらす。しょうゆをまわしかける。

きっかけ

絹ごし豆腐を焼いて柔らか豆腐ステーキに。

おいしくなるコツ

豆腐の水気をふいて小麦粉をまぶします。

  • レシピID:1390003545
  • 公開日:2011/04/03
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カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐のとろろのせ和風ステーキ
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