オクラとツナで”なめろう” レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 Aを混ぜ合わせておきます。
- 2 ツナ缶は、汁気をきり、ほぐしておきます。
-
3
オクラをまな板の上にのせ塩をふりかけ、転がしながら板ずりし、繊毛を取り除きます。
水洗いをし包丁で細かくたたいておきます。 - 4 ボウルに(2)、(3)、(1)を入れてよく混ぜ合わせます。
- 5 器に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
オクラを細かくたたいて、常備食材のツナ缶と胡麻入りマヨネーズで和えてみました。
おいしくなるコツ
オクラは粘りが出るくらい、しっかりトントンたたきます。
- レシピID:1390003503
- 公開日:2011/04/01
関連情報
- 料理名
- オクラのなめろう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません