お子様にも~♪ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

お子様にも~♪ピーマンの肉詰め
  • 約15分
  • 300円前後
みみりん☆☆
みみりん☆☆
ソースとたまごでピーマン嫌いの娘もわりとこれは食べてくれます♪

普通の肉詰めとは作り方が違うけど
簡単です♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは半分に切って種をとっておきます。

    豚肉とたまねぎは細かく切って炒めます。塩、コショウでちょっと味付けしておきましょう。
  2. 2 炒めたものをピーマンの中にいれて
    フライパンに油をひき弱火で焼きます。

    ピーマンがすこししんなりとしてきたら水大2、ソース大2、ケチャップ大1を入れて弱火で煮込む? 数分煮ます。
  3. 3 ソースがピーマンにしみてきたらお皿にうつします。

    ゆで卵をフォークなどでつぶしてマヨネーズと塩少々で混ぜサンドイッチの具のような感じにしておきます。

    仕上げに乗せて出来上がり♪

きっかけ

ピーマン苦手な娘も これは結構食べてくれます♪

おいしくなるコツ

ソースで煮込んじゃうので形はちょいと崩れますがf^^ ソースの味とたまごマヨでピーマンの苦みが薄れて わりと娘には好評です♪

  • レシピID:1390003443
  • 公開日:2011/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
関連キーワード
簡単 ピーマン お子様 野菜
料理名
ピーマンの肉詰め
みみりん☆☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る