カサ増しに そば飯がお勧め♪ レシピ・作り方

カサ増しに そば飯がお勧め♪
カゲジジ
カゲジジ
そばの量が足らないときには 冷やご飯を足して カサを増やしましょう(笑。

材料(3人分)

  • 焼きそば用蒸し麺 2玉
  • 冷やご飯 茶碗2杯分
  • キャベツ 3~4枚
  • 豚バラ肉薄切り 4~5枚
  • 塩コショウ 少々
  • 濃い口ソース 適量
  • 鰹節 適量
  • 青のり 適量
  • 刻み紅ショウガ お好みで

作り方

  1. 1 キャベツは1㎝角に切ります。
    豚肉も 一口大に切ります。
  2. 2 焼きそば用蒸し麺は 3㎝ぐらいに切ります。
  3. 3 ホットプレートを 200度に温め 豚肉をまず焼きます。
  4. 4 3が焼けたら キャベツ、そば、ご飯を入れて サッと混ぜたら 蓋をして 蒸し焼きにします。
  5. 5 一度蓋を開け 全体をひっくり返したら 再び蓋をして蒸し焼きにします。
  6. 6 塩コショウとソースで味付けし 仕上げに 鰹節、青のり、紅ショウガをあしらって 完成です。

きっかけ

焼きそばを作ろうと思ったら 食べる人数分がありませんでした(汗。 冷やご飯で カサを増やしました。

おいしくなるコツ

ホットプレートで 蒸し焼きすることによって 麺もご飯もはやく火が通ります。

  • レシピID:1390003365
  • 公開日:2011/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばそばめし
料理名
そば飯
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る