とまらない!!大根のお漬物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 カットした大根を、同量の薄口しょうゆ、お酢(大根の量によって臨機応変)に漬ける。
- 2 一晩冷蔵庫で寝かせれば完成。
きっかけ
前回白菜で漬けてみて美味しかったので大根でも作ってみました☆
おいしくなるコツ
白菜の時同様、柚子胡椒を少し入れると風味がよくなり、美味しさが増します☆
- レシピID:1390003316
- 公開日:2011/03/25
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根の漬物
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
レシピへのコメント
-
T−1グランプリ実行委員会 2013.09.10 10:31
こんにちは。突然のコメント失礼いたします。
実はわたくし、お漬け物の日本一を決める大会の「T-1グランプリ」を主催しております、
実行委員のワカイと申します。
ヤミツキになりそうな一品で、美味しそうです♪
今年で4回目を迎えるこの大会は、全国からお漬け物のレシピを集め、日本一のお漬け物を決める大会となっております。
漬物好き、料理好きな方が集まるだけでなく、歴史を受け継いできた文化を継承していくイベントですので、是非ご家庭の自慢の味や、斬新な新しいお漬け物、普段つくられているお漬け物をエントリーいただければと思っております。
応募自体はWEB(http://t1gpx.com)登録などでとても簡単!
応募料金無料、お一人様何点でも応募可能です。
「T-1グランプリ」で検索していただいても、HPをご覧いただけます。
ご検討の程宜しくお願い致します。