ピリッと香ばしいひき肉の磯辺焼き レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ねぎは小口切りにしておきます。
- 2 ボウルにひき肉とAを入れ、粘りが出るまでよく混ぜ合わせ、(1)のねぎを加え、混ぜ合わせたら12~3等分にします。
- 3 俵型に丸めて少し休ませ、生地を落ち着かせます。
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4
フライパンにオイルを熱し、弱火強で転がしながら焼きます。
こんがり焼き色がついたら火を止めます。 -
5
(4)に、海苔を巻いて器に盛り付け、お好みで七味唐辛子をふりかけていただきます。
冷凍保存の時は、1個づつラップで包んでから保存します。
きっかけ
下味のしょうゆ味に七味唐辛子が効いて、とっても香ばしくて美味しいです。 多めに作って冷凍保存しておくと、忙しいときなど助かるんですよ。
おいしくなるコツ
辛いのが苦手なお子さんにはハンバーグソースをかけても美味しいです。 2~3週間冷凍保存が可能です。
- レシピID:1390003283
- 公開日:2011/03/25
関連情報
- 料理名
- ひき肉の磯辺焼き
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つくったよレポート(5件)
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もーもー03122017/01/24 00:46主人のお弁当用に作りました!コチュジャンが無かったのでトウバンジャンにしたのと、ネギを入れ忘れてしまったのですがしっかり味で美味しかったです^ ^
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菊丸330974082016/02/26 08:41お弁当にぴったりでした。
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TOMOMI99682015/04/29 20:29夕飯のつまみとお弁当のおかずに作りました☆
子供がいるので辛くはしませんでしたが美味しくいただきました~♪ -
ひろけんゆめりん2014/03/18 18:43お肉にしっかり味が付いていておいしいです!見た目もかわいい(#^.^#)
甘辛ダレがあとを引く、ひき肉の磯辺焼きです。