保温鍋で ビーフストロガノフ風 レシピ・作り方

保温鍋で ビーフストロガノフ風
  • 約1時間
  • 500円前後
Shimo9756
Shimo9756
計画停電の夜のレシピクリームシチューの素を使って。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 タマネギは薄いくし切りにし、電子レンジ対応器で3分加熱する。しめじ、えのきは根元を切りおとしほぐす。牛肉は一口大にきり、塩、こしょうをまぶす。
  2. 2 内鍋にマーガリンをいれ溶けたら、タマネギをいれ色が薄茶色になるまでよく炒める。ニンニク、牛肉をいれ炒める。水をいれ、○を加え煮たててアクをとる。
  3. 3 しめじ、えのきをいれ、火を止めて、保温鍋うつし10分放置。シチューの素をいれ、とろみがつくまで弱火にかける。火をとめて保温鍋にうつす。
  4. 4 盛り付けた後、コーヒー用クリームを少しかける。

きっかけ

いつものクリームシチューをアレンジ

おいしくなるコツ

タマネギはよく炒めます。コーヒー用クリームはなくても。

  • レシピID:1390003266
  • 公開日:2011/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
ビーフストロガノフ風
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る