簡単★ほっこり根菜のトマトスープ レシピ・作り方
材料(5-6人分)
作り方
-
1
大根、人参は食べやすい大きさに角切りにし、ウインナーは5mmくらいの厚さに切る。
にんにくは包丁でつぶしてから大きめにみじん切りにする。 - 2 鍋にオリーブオイルをしき、にんにくの香りを引き立てる。大根と人参とウインナーを炒める。
- 3 火が通ったら、水とトマト缶を入れ、10分ほど煮込む。塩コショウで味を整えたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
- 料理名
- 根菜のトマトスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
uninin2011/12/06 00:02根菜とトマトスープがとっても合いますね!これからの季節に美味しいレシピで、またリピします♪ごちそうさまでした!