ミニあずきホイップどら焼き レシピ・作り方

ミニあずきホイップどら焼き
  • 約30分
  • 300円前後
Shimo9756
Shimo9756
みりんがきれいな焼き色をつけてくれます。

材料(4人分)

  • 2個
  • さとう 80グラム
  • みりん 小さじ1/3
  • 大さじ2
  • ○小麦粉 125グラム
  • ○重そう 小さじ1
  • ●生クリーム 100cc
  • ●粒あん(市販品) 80グラム

作り方

  1. 1 材料を計量する。○は合わせてふるいにかける。ボールに卵とさとうをいれ泡だて器でよく混ぜる。みりん、水をいれその都度よく混ぜる。
  2. 2 ふるった粉をいれダマがないように混ぜる。フライパンをあたため、生地をスプーンで落として両面焼く。
  3. 3 ●を合わせて泡だて器でよく混ぜ、あずきホイップクリームを作る。2のどら焼きの生地にクリームをはさむ。

きっかけ

どら焼き生地を小さく焼いてあずき生クリームではさみました。

おいしくなるコツ

あずきホイップクリームは固めにつくります。どら焼きの大きさはお好みで。

  • レシピID:1390003167
  • 公開日:2011/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
料理名
ミニあずきホイップどら焼き
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る