ミニあずきホイップどら焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 材料を計量する。○は合わせてふるいにかける。ボールに卵とさとうをいれ泡だて器でよく混ぜる。みりん、水をいれその都度よく混ぜる。
- 2 ふるった粉をいれダマがないように混ぜる。フライパンをあたため、生地をスプーンで落として両面焼く。
- 3 ●を合わせて泡だて器でよく混ぜ、あずきホイップクリームを作る。2のどら焼きの生地にクリームをはさむ。
きっかけ
どら焼き生地を小さく焼いてあずき生クリームではさみました。
おいしくなるコツ
あずきホイップクリームは固めにつくります。どら焼きの大きさはお好みで。
- レシピID:1390003167
- 公開日:2011/03/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
- 料理名
- ミニあずきホイップどら焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません