知ってると便利 オレンジの切り方 レシピ・作り方
材料(2人分)
- オレンジ 1個
作り方
- 1 オレンジは果物ナイフまたは小さめのナイフで皮をむく。
- 2 外側から果肉と皮の間に包丁をいれ中央まで切る。果肉を取り出す。残った薄皮は絞って果汁をとる。
きっかけ
ケーキの付け合わせや、ヨーグルトに入れて食べたりオレンジを使う幅が広がります。
おいしくなるコツ
1の手順で果肉が皮に多くつかないようにむきます。
- レシピID:1390003018
- 公開日:2011/03/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の果物
- 料理名
- オレンジの切り方
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
あけぼのマジック2020/01/01 00:11高齢の家族に食べやすくて喜ばれました♪
-
楽々61072015/01/27 15:55慣れるまで難しかったですが、私にしては上出来!
大満足です。 -
Maki**Maki**2013/03/17 09:04初めてこの切り方にチャレンジ!
ちょっと苦戦しました(*_*)