白菜とタマネギと油揚げの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ハクサイは幅2センチ位に切る。油揚げは幅1センチ位に切る。タマネギは薄切りにする。
- 2 鍋にだし汁と1の具をいれる。火にかけ具に火が通ったら、火を止める。味噌を溶きいれる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 白菜とタマネギと油揚げの味噌汁
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
k.キッチン2021/05/16 17:57冷蔵庫にあるものでできました。おいしかったです。
-
ぱんだ| ´ω`|ノ2014/03/19 21:163種類くらいが美味しいですね。ご馳走さまでした