なめたけいり卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 1個
- なめたけ(瓶詰め) 大さじ1
- 酒 大さじ1
- さとう 小さじ1/2
- サラダ油 大さじ1/2
作り方
- 1 卵をよく溶いて、○の材料を順に加えてよく混ぜる。
- 2 卵焼き専用型(角型)にサラダ油をしき、温める。1の卵液を流し入れ、表面が固まってきたら、フライ返しで奥から手前に巻いていく。
きっかけ
お弁当レシピ。卵焼きはいろいろアレンジして飽きないように。
おいしくなるコツ
サラダ油は多めにしたほうが失敗がすくない。卵の厚みを出したい時は、分量を2倍にします。
- レシピID:1390002982
- 公開日:2011/03/11
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
- 料理名
- なめたけいり卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません