板チョコ半分で ホットチョコレートドリンク レシピ・作り方
材料(1人分)
- 板チョコレート(ビター) 1/2枚
- お湯 大さじ2
- 牛乳 100cc
- お好みでホイップクリーム 大さじ1
作り方
- 1 小さめのボールまたはカップに板チョコを細かく割りいれ、湯せんにかけチョコレートを溶かす。
- 2 お湯大さじ2をチョコレートに混ぜ、スプーンでよく混ぜ合わせる。温めた牛乳を少しずつ加えさらによく混ぜる。
- 3 カップにうつしたら、ホイップ繰りームをのせる。
きっかけ
板チョコでも丁寧に作れば美味しい。
おいしくなるコツ
熱いのがお好みの場合は、ホイップをのせる前にレンジで30秒位温めなおします。
- レシピID:1390002832
- 公開日:2011/03/06
関連情報
- カテゴリ
- チョコレートドリンク
- 料理名
- ホットチョコレートドリンク
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
⭐︎yui⭐︎2021/02/19 14:04おいしかったです♪