板チョコ半分で ホットチョコレートドリンク レシピ・作り方

板チョコ半分で ホットチョコレートドリンク
  • 5分以内
  • 300円前後
Shimo9756
Shimo9756
板チョコでも十分に美味しい。鍋を使わず湯せんで作りました。

材料(1人分)

  • 板チョコレート(ビター) 1/2枚
  • お湯 大さじ2
  • 牛乳 100cc
  • お好みでホイップクリーム 大さじ1

作り方

  1. 1 小さめのボールまたはカップに板チョコを細かく割りいれ、湯せんにかけチョコレートを溶かす。
  2. 2 お湯大さじ2をチョコレートに混ぜ、スプーンでよく混ぜ合わせる。温めた牛乳を少しずつ加えさらによく混ぜる。
  3. 3 カップにうつしたら、ホイップ繰りームをのせる。

きっかけ

板チョコでも丁寧に作れば美味しい。

おいしくなるコツ

熱いのがお好みの場合は、ホイップをのせる前にレンジで30秒位温めなおします。

  • レシピID:1390002832
  • 公開日:2011/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チョコレートドリンク
料理名
ホットチョコレートドリンク
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る