電子レンジクッキング 納豆キムチチャーハン レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ご飯 11/2杯
- ○納豆(たれ付き) 1パック
- ○牛豚合挽肉 大さじ1
- ○長ネギ(青い部分) 15㎝
- ○キムチ 40グラム
- ○顆粒中華だしの素 小さじ1
- ○塩 少量
- ○こしょう 少量
- しょうゆ 少量
- ゴマ油 少量
作り方
- 1 納豆はよく練り添付のたれを入れ混ぜる。長ネギとキムチはキッチンバサミでみじん切りにする。
- 2 大きめの耐熱皿にご飯を平らにのせ、中央に納豆、周りに牛豚合挽肉をちぎってちらし、他の○の材料を写真のようにのせる。
- 3 電子レンジで約2分加熱する。牛豚合挽肉に火が通ったら、取り出して、スプーンでよく混ぜ合わせる。しょうゆ、ゴマ油で味をととのえる。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- 納豆キムチチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません