ショウガ甘酢とかんぴょう煮のミニのり巻き レシピ・作り方

ショウガ甘酢とかんぴょう煮のミニのり巻き
  • 約10分
  • 100円以下
Shimo9756
Shimo9756
細かく刻んだショウガ甘酢とかんぴょう煮がとてもよく合います。お寿司みたい。

材料(1人分)

  • ご飯 1杯
  • ショウガ甘酢(市販品) 10グラム
  • かんぴょう煮(市販品) 10グラム
  • 味付けのり(12枚切り) 4枚

作り方

  1. 1 ショウガ甘酢とかんぴょう煮は細かく刻む。ご飯に合わせる。
  2. 2 4等分して1/4の量をラップにうつし、小さい楕円型ににぎる。味付けのりを巻く。

きっかけ

ショウガ甘酢をご飯に混ぜるとすし飯みたいになります。

おいしくなるコツ

のりで巻いたらすぐに食べると美味しい。

  • レシピID:1390002825
  • 公開日:2011/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
料理名
ショウガ甘酢とかんぴょう煮のミニのり巻き
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る