イチゴのクリームチーズヨーグルトムース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 水に粉ゼラチンをふりいれふやかす。クリームチーズは室温にもどし柔らかくする。
- 2 小さめのボールに生クリームをいれ6分立て位に泡立てる。
- 3 ボールにクリームチーズとさとうを入れ柔らかくなるまでよく混ぜる。ヨーグルトを加えさらに混ぜる。
- 4 ふやかした粉ゼラチンは電子レンジで20秒加熱し溶かす。3に入れ混ぜる。
- 5 2の生クリームと4を合わせて手早く混ぜる。小さめのグラス4個を用意し、グラスに入れる。冷蔵庫で2時間位冷やし固める。
きっかけ
大好きなクリームチーズとヨーグルトをあわせてみました。
おいしくなるコツ
溶かしたゼラチンを加えてからは、ゼラチンが固まり始めるので手順早くします。
- レシピID:1390002795
- 公開日:2011/03/05
関連情報
- カテゴリ
- ムース・ババロア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません