イチゴのクリームチーズヨーグルトムース レシピ・作り方

イチゴのクリームチーズヨーグルトムース
  • 約1時間
  • 500円前後
Shimo9756
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圧力鍋で作るイチゴジャム レシピID1390001731を使ってます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 水に粉ゼラチンをふりいれふやかす。クリームチーズは室温にもどし柔らかくする。
  2. 2 小さめのボールに生クリームをいれ6分立て位に泡立てる。
  3. 3 ボールにクリームチーズとさとうを入れ柔らかくなるまでよく混ぜる。ヨーグルトを加えさらに混ぜる。
  4. 4 ふやかした粉ゼラチンは電子レンジで20秒加熱し溶かす。3に入れ混ぜる。
  5. 5 2の生クリームと4を合わせて手早く混ぜる。小さめのグラス4個を用意し、グラスに入れる。冷蔵庫で2時間位冷やし固める。

きっかけ

大好きなクリームチーズとヨーグルトをあわせてみました。

おいしくなるコツ

溶かしたゼラチンを加えてからは、ゼラチンが固まり始めるので手順早くします。

  • レシピID:1390002795
  • 公開日:2011/03/05
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カテゴリ
ムース・ババロア
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いちご2011 イチゴ クリームチーズ ヨーグルト
料理名
イチゴのクリームチーズヨーグルトムース
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