ダイコンの葉とベーコン炒めおにぎり レシピ・作り方

ダイコンの葉とベーコン炒めおにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
Shimo9756
Shimo9756
ダイコンとベーコンをレンジで炒め煮にします。ベーコンの脂がいい味にしてくれます。

材料(1人分)

  • 温かいご飯 1杯
  • ダイコンの葉 15グラム
  • ベーコン 10グラム
  • ○しょうゆ 小さじ1/3
  • ○みりん 小さじ1/3
  • ○酒 小さじ1/3
  • ○ゴマ油 小さじ1/4
  • 黒ゴマ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ダイコンの葉とベーコンは細かく刻む。電子レンジ対応器にダイコン、ベーコン、○の材料を入れ合わせ、蓋なしでレンジ1分加熱する。
  2. 2 温かいご飯に1を入れ、黒ゴマを加え切るように混ぜる。おにぎりを作る。

きっかけ

ダイコンの葉もキチンと使い切ります。

おいしくなるコツ

ダイコンの葉をもっと多くしても。

  • レシピID:1390002793
  • 公開日:2011/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
ダイコンの葉とベーコン炒めおにぎり
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ribo
    ribo
    2020/11/14 08:59
    ダイコンの葉とベーコン炒めおにぎり
    これはダンナの朝食なので大きめです。茎が好きなのでフライパンで煎るようにして水分を少しとばしたあと、ベーコンを入れて調味してみました。とても美味しかったです。
  • たろべい1234
    たろべい1234
    2011/05/02 19:27
    ダイコンの葉とベーコン炒めおにぎり
    簡単なのにとっても美味し~。ベーコンとご飯も合うもんですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る