エスニック風!鶏もも肉のカレー風味照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 2枚
- にんにく(スライス) 2片分
- ローズマリー(あれば) 少々
- ・・調味料 A・・
- ナンプラー 大さじ3
- 水 大さじ2
- カレー粉 大さじ1
- トウバンジャン 小さじ1
作り方
- 1 鶏もも肉は、数ヶ所ホークなどで穴を空けておきます。(下味が染み込みやすくなります)
-
2
Aとにんにくを混ぜ合わせ、(1)を浸け込みます。
(10~20分) - 3 オーブンを200℃の余熱で温めておきます(200℃ー10分)
- 4 天板にクッキングシートを敷き、(2)、ローズマリーをのせ(3)で焼きます。
- 5 焼けたら食べやすい大きさに切り、器に盛りつけ出来上がりです。
きっかけ
鶏もも肉に、にんにく多めでカレー味を効かせた照り焼きです。
おいしくなるコツ
・鶏肉についている黄色い脂肪は、出来るだけこそげ落とします。 (カロリーダウンと脂っぽさの軽減になります)
- レシピID:1390002788
- 公開日:2011/03/05
関連情報
- 料理名
- エスニック風鶏肉の照り焼き
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菊丸330974082016/03/26 07:27試合の結果に落ち込んだ我が家も、美味しい鶏肉を食べてにっこり(⋈◍>◡<◍)✧♡明日がある!