薄~くスライスして ミニチョコサンドウィッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(8枚切り) 1枚
- ○板チョコ(2かけ) 20グラム
- ○マーガリン 10グラム
作り方
- 1 食パンは横にスライスしてパンを2枚にする。○の材料を小さめの器にいれて、湯せんで溶かす。
- 2 スライスした1枚のパンに溶かしたチョコマーガリンを塗る。もう1枚のパンを重ねてサンドウィッチにする。8等分に切る。
きっかけ
チョコレート菓子を作るとき、チョコとマーガリンを溶かしたものからヒント
おいしくなるコツ
スライスアーモンドやバナナをサンドしても美味しい
- レシピID:1390002747
- 公開日:2011/03/03
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- ミニチョコサンドウィッチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません