レトルトミートソースに具材をプラスして具沢山パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
芽キャベツは 半分か4分の1に切ります。
しめじは石突を取り ばらして起きます。
ウインナーは斜めに半分に切ります。 - 2 多目のお湯に 塩をいれ パスタは その袋の表示に従って 茹でます。
- 3 茹で上がる5分前に 芽キャベツと 入れ 2分前に しめじとウインナーも入れ同時に茹でます。
- 4 市販のソースは レンジ又は鍋で温め 3が茹で上がったら 器に盛り付け その上から ソースをかけて完成です。
きっかけ
市販のレトルトミートソースだけでは 物足りないので 冷蔵庫に残ってる野菜などを足してみました。
おいしくなるコツ
他にもベーコ、きゃべつ、きのこ類も良いですね。 これからですと 菜の花やアスパラ、スナップエンドウなども とても合うと思います。
- レシピID:1390002744
- 公開日:2011/03/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
- 料理名
- 具沢山ミートソースパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません