レトルトミートソースに具材をプラスして具沢山パスタ レシピ・作り方

レトルトミートソースに具材をプラスして具沢山パスタ
カゲジジ
カゲジジ
主婦が食べるお昼には 冷蔵庫の中の野菜を沢山入れて 栄養のバランスをとりたいですね。

材料(2人分)

  • パスタ 200g
  • 適量
  • 市販のミートソース(レトルト又は缶詰) 2人分
  • 芽キャベツ 3~4個
  • シメジ 半パック
  • ウインナーソーセージ 2~3本

作り方

  1. 1 芽キャベツは 半分か4分の1に切ります。
    しめじは石突を取り ばらして起きます。
    ウインナーは斜めに半分に切ります。
  2. 2 多目のお湯に 塩をいれ パスタは その袋の表示に従って 茹でます。
  3. 3 茹で上がる5分前に 芽キャベツと 入れ 2分前に しめじとウインナーも入れ同時に茹でます。
  4. 4 市販のソースは レンジ又は鍋で温め 3が茹で上がったら 器に盛り付け その上から ソースをかけて完成です。

きっかけ

市販のレトルトミートソースだけでは 物足りないので 冷蔵庫に残ってる野菜などを足してみました。

おいしくなるコツ

他にもベーコ、きゃべつ、きのこ類も良いですね。 これからですと 菜の花やアスパラ、スナップエンドウなども とても合うと思います。

  • レシピID:1390002744
  • 公開日:2011/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
料理名
具沢山ミートソースパスタ
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る