ミルクスープスパゲッティ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ベーコン 1枚
- 玉葱 1/4個
- 人参 1/4個
- パセリ(無くてもOK) 適量
- バター 大さじ1
- 牛乳 100cc
- コンソメスープ(我家の場合は中華スープ) 100cc
- スパゲッティ 50g
- 塩 小さじ1/4
- 胡椒 少々
- 粉チーズ(無くてもアッサリ系で美味しい) 大さじ1/2
- 大蒜(無くてもアッサリ系で美味しい) 少々
- ホウレン草等その他お好きな野菜 好きなだけ?
作り方
- 1 鍋にたっぷりのお湯を沸かす。
- 2 フライパンにバターを溶かし、大蒜を炒めて香りがたったら、スライスした玉葱と千切りの人参、短冊切りのベーコンを炒める。
-
3
1のお湯が沸いたら塩を少々入れ、スパゲッティを入れ湯がく。
(※規定の湯がき時間より早めに麺の固さを確認しつつ、出来ればアルデンテに・・・) - 4 2に水とコンソメを加え沸騰したら、更に牛乳を加えて弱火で煮立たせないよう沸騰させて、塩コショウで味を調える。
- 5 湯がいたスパゲッティをお皿に盛り、4のスープをかけて、粉チーズ、パセリを振りかけたら完成で~~~す!
きっかけ
昔テレビのスープスパCM見て、美味しそうでどうしても食べたくて作ってみた。。。(*^^)v 食べたらやっぱり旨かった~~~!!!( ̄¬ ̄) ジュル 当たり前なんだけど・・・。(*≧m≦*)ププッ
おいしくなるコツ
塩加減はあくまで目安なので、少なめに入れ、必ず味見して微調整を・・・。 また、麺はアルデンテにこした事無いけど、スープスパは麺を湯がきすぎてもそれはそれで十分有りなので気にしないでね。
- レシピID:1390002736
- 公開日:2011/03/03
関連情報
- 関連キーワード
- スパゲッティ ミルクスパゲッティ クリームスパゲッティ スープスパゲッティ
- 料理名
- ミルクスープスパゲッティ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
へんてこぽこりんママ2013/01/18 12:58こどもとのお昼ご飯にいただきました☆まろやかな優しい味で、寒い日にはもってこいですね^^vごちそうさまでした☆
それに子供達も大きな子供(お母さん)も喜ぶしね。。。(*≧m≦*)ププッ