めんつゆ味付け 鶏むね肉のダイコンおろし炒め煮 レシピ・作り方

めんつゆ味付け 鶏むね肉のダイコンおろし炒め煮
  • 約30分
  • 300円前後
Shimo9756
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めんつゆで簡単味付け。冷凍パプリカはなくても。いつもはダイコンの葉にしてます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は一口大に薄めに切り、塩、こしょうをして、かたくり粉をまぶす。ダイコンはすりおろす。冷凍パプリカは電子レンジで約2分加熱する。
  2. 2 フライパンにサラダ油をしき、鶏むね肉を炒める。表面に焼き色がついたら、パプリカを加え、すりおろした大根を加える。
  3. 3 全体を混ぜ合わせ、ダイコンおろしの水分を飛ばしながら炒める。めんつゆを加え味をみる。

きっかけ

友達のおうちで御馳走になったものを簡単アレンジ

おいしくなるコツ

鶏もも肉でつくるともっとコクがでます。

  • レシピID:1390002735
  • 公開日:2011/03/03
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カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏むね肉のダイコンおろし炒め煮
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